Minggu, 7 Juni 2020
16 Shawwal 1441 H
Home / Keuangan / Tingkatkan Pemahaman Akad Syariah, BCA Syariah Gelar Pelatihan untuk Wartawan
Acara ini bertajuk “Memahami Akad Syariah dan Implementasinya pada Produk Bank Syariah” tersebut terselenggara guna mendorong pemahaman tentang akad yang ada di perbankan.

Sharianews.com, Jakarta ~ BCA Syariah menyelenggarakan kegiatan edukasi akad syariah, pelatihan untuk wartawan yang diselenggarakan di Kantor Pusat BCA Syariah, Jakarta, Kamis (12/9).

Acara ini bertajuk “Memahami Akad Syariah dan Implementasinya pada Produk Bank Syariah” tersebut terselenggara guna mendorong pemahaman tentang akad yang ada di perbankan.

Materi pelatihan yang diberikan mengenai akad syariah dalam fungsi bank terbagi dalam sesi. Mulai dari cara penghimpunan dana, menyalurkan dana kepada masyarakat, serta menyediakan jasa perbankan.

Materi tersebut disampaikan oleh Kepala Satuan Kerja Analisa Risiko Pembiayaan PT Bank BCA Syariah, Adetyas Wendiana.

Presiden Direktur BCA Syariah John Kosasih mengatakan, topik mengenai akad syariah adalah sesuatu yang menarik.

"Hari ini topik yang menarik, paling menarik tentang memahami akad syariah dan implementasinya kepada produk bank syariah," jelas John.

Lebih lanjut, John menambahkan, dalam realitanya ada bermacam-macam kebutuhan nasabah. Akad-akad syariah inilah sebagai cara untuk memahami kebutuhan nasabah.

John berharap dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi semua kalangan. "Semoga industri syariah dapat membaik dari waktu ke waktu," sambung John.

Tidak lupa ia mengucapkan rasa terima kasih kepada awak media yang turut memberikan kontribusinya untuk industri perbankan syariah sehingga tumbuh lebih besar. (*)

Reporter: Aldiansyah Nurrahman Editor: Achi Hartoyo