Minggu, 7 Juni 2020
16 Shawwal 1441 H
Home / Ziswaf / Songsong Satu Abad NU, Lazisnu Jateng Inisiasi Bangun Tower
Foto/dok.Lazisnu
NU Care-Lazisnu Jateng akan membangun NU Tower di Jawa Tengah.

Sharianews.com, Semarang ~ Sebagai upaya untuk meningkatan kualitas program, Pengurus Wilayah (PW) NU Care-Lazisnu Jawa Tengah mengundang Pengurus Cabang (PC) NU Care-Lazisnu se-Jateng dalam kegiatan sosialisasi program yang bertajuk Optimalisasi Program dan Fundraising menuju Satu Abad NU, di aula Gedung PWNU Jateng, Semarang, pada Ahad, (15/9).

Ketua PW NU Care-Lazisnu Jawa Tengah, Muhammad Makhsun mengungkapkan, guna menyongsong satu abad kelahiran Nahdlatul Ulama, NU Care-Lazisnu Jateng akan membangun NU Tower di Jawa Tengah.

“Terkait dengan kegiatan (sosialisasi) ini, apa peran kita, Lazisnu, untuk menyongsong satu abad NU? NU Tower adalah kado terindah untuk satu abad NU,” ungkap Makhsun, sembari menampilkan masterplan NU Tower.

Berdasarkan rilis yang diterima Sharianews, penghimpunan dana untuk NU Tower yang akan dibangun dengan tinggi 21 lantai tersebut, Makhsun mengungkapkan, pendanaan akan diupayakan melalui wakaf tunai.

“Wakaf tunai sudah pernah dibahas saat Rakornas Lazisnu. Wakaf tunai menjadi tugas LAZISNU. Ini (wakaf tunai) garapan kita. Selain (penghimpunan) Koin NU yang sudah luar biasa, dan dengan platform NUcash,” ucapnya.

Ketua Pengurus Pusat (PP) NU Care-Lazisnu, Achmad Sudrajat, mengapresiasi penuh program yang diinisiasi oleh NU Care-Lazisnu Jateng tersebut.

“Kita harus berani dan terus bergerak. Infak dan sedekah kita produktifkan, di antaranya buat NU Tower. Media atau alatnya Nucash,” ujar Sudrajat.

Dirinya mengatakan bahwa semua program yang dicanangkan harus bertalian dengan semua elemen NU, baik lembaga dan Banom NU.

“Mari kita sambut satu Abad NU. Kita punya infrastruktur yang kuat dari tingkat pusat sampai ranting. Bahkan anak ranting. (Program) NU Tower lakukan. Bangun!” Tandasnya.

Sementara itu, perwakilan dari PWNU Jateng, Hudallah Ridwan, berpesan apapun tugas di NU jangan anggap sebagai beban.

“Itu (tugas) merupakan suatu kenikmatan, suatu kehormatan berkhidmat dengan NU. Kami atas nama Pengurus Wilayah NU Jawa Tengah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada NU Care-Lazisnu yang telah melakukan inovasi tiada henti. Semoga jadi amal jariyah. Semoga sinergitas terbangun dengan kuat,” pesan Ridwan, selaku Sekretaris PWNU Jateng dalam sambutannya.

Selain rencana pembangunan NU Tower, NU Care-Lazisnu Jateng juga menyosialisasikan program santunan yatim dan bantuan modal usaha yang harapannya dilakukan oleh PC NU Care-Laznisnu se-Jateng secara serentak. (*)

Selanjutnya, Tim NUcash dari Jakarta melakukan sosialisasi aplikasi NUcash sebagai alat pembayaran digital dan dapat dioptimalisasi sebagai media fundraising, yang dimiliki oleh NU. Hadir pada kesempatan itu 120 peserta, sebagai perwakilan PC NU Care-Lazisnu se-Jateng.

Dari 36 Cabang (kabupaten/kota) yang diundang, hadir 32 perwakilan Cabang NU Care-Lazisnu se-Jateng.

 

Reporter: Romy Syawal Editor: Achi Hartoyo