Rabu, 15 Juli 2020
25 Thu al-Qa‘dah 1441 H
Home / Ziswaf / RISKA Peduli Salurkan 550 Paket Daging Kurban untuk Warga Kampung Cibedug
Foto/dok.riska
Iduladha tahun ini, RISKA Peduli menerima hewan kurban berupa sapi ekor sapi dan 17 ekor kambing dari 24 pekurban.

Sharianews.com, Jakarta ~ Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) melalui Divisi RISKA Peduli menyalurkan bantuan paket daging kurban ukuran 1 Kg untuk 550 warga duafa di tiga Rukun Tetangga di Kampung Cibedug.

Penyembelihan dan penyaluran hewan kurban dilaksanakan di PAUD At-Tiin yang berlokasi di Jl. Veteran III, RT 01/RW 04, Kampung Cibedug, Ciawi, Bogor, Minggu (11/8).

Iduladha tahun ini, RISKA Peduli menerima hewan kurban berupa sapi ekor sapi dan 17 ekor kambing dari 24 pekurban.

“Alhamdulillah bisa berbagi daging kurban untuk warga Kampung Cibedug melalui RISKA Peduli. Mudah-mudahan yang memberi tambah berkah, dan yang menerima juga begitu. Semoga semuanya yang terlibat dimudahkan segala urusannya," ujar Rini, ketua RISKA peduli dalam keterangan tertulis yang diterima Sharianews, Selasa (13/8)

Sambutan hangat disampaikan pula oleh pemilik sekolah murah Paud At-Tiin, Tini. “Alhamdulillah kurban RISKA Peduli tahun ini telah terselenggara dengan baik. Terima kasih banyak kepada semua pihak yang terkait. Semoga setiap langkah ikhtiar kurban dari pekurban, penerima manfaat, pihak PAUD dan seluruh tim RISKA menjadi nilai kebaikan," ungkapnya dengan sumringah.

Hal senada disampaikan warga Kampung Cibedug lainnya. “Alhamdulillah, dapet daging Karena jarang-jarang makan daging. Saya makan daging kalau dapat dari anak saya saja. Terimakasih RISKA sudah ngasih daging kurban," ucap salah satu warga, Ade

Sementara itu, warga Kampung Cibedug lainnya, Iyom berpesan, “Jangan lelah untuk peduli dan jangan ada kata capek untuk berbagi dengan sesama,” Pungkasnya saat ditemui usai penyaluran daging kurban.(*)

Reporter: Romy Syawal Editor: Achi Hartoyo