Minggu, 20 Oktober 2019
21 Ṣafar 1441 H
Home / Ekbis / Pesan Pengusaha Soal Prospek Ekonomi Syariah
Foto/dok.romy
Pengusaha optimistis industri ekonomi syariah akan tumbuh lebih baik di bawah kepempimpinan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin.

Sharianews.com, Jakarta ~ Pertumbuhan ekonomi syariah hingga kini masih ditopang oleh industri perbankan syariah. Meski demikian, para pelakunya menyakini industri ekonomi syariah akan berkembang pesat di Indonesia.

Ketua Komite Tetap Timur Tengah dan OKI Kadin Indonesia, Fachry Thaib mengatakan, para pengusaha optimistis industri ekonomi syariah akan tumbuh lebih baik di bawah kepempimpinan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin.

"Positif, apalagi Pak Ma'ruf dari MUI, beliau ngerti banget," ujar Fachry di kantornya, Jakarta, Selasa, (9/7).

Ia berharap, industri ekonomi syariah semakin maju dengan adanya Undang-undang Nomor 33 Tahun 2014, tentang jaminan produk halal.

"Sekarang dengan adanya animo orang dengan ekonomi syariah, kita ini kayaknya seperti ketakutan, apa yang ditakutkan? Bank syariah di Malaysia banyak, di Singapura ada," ucap dia.

Meski demikian, ia memercayai pemerintah selalu memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai aturan-aturan ekonomi syariah dan jaminan produk halal.

"Tentu pemerintah selalu memberikan suatu informasi yang sangat positif. Nggak ada yang ditakutkan," kata dia. (*)

 

Reporter: Romy Syawal Editor: Achi Hartoyo