Jumat, 27 November 2020
12 Rabi‘ at-akhir 1442 H
Home / Lifestyle / Maulid di Tengah Pandemi, Ini Pesan Menag
Foto dok. Kemenag
Umat Islam Indonesia akan menyambut peringatan hari kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad Saw, 12 Rabiul Awwal 1442H, yang bertepatan dengan 29 Oktober 2020 masehi.

Sharianews.com, Jakarta - Umat Islam Indonesia akan menyambut peringatan hari kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad Saw, 12 Rabiul Awwal 1442H, yang bertepatan dengan 29 Oktober 2020 masehi.

Berbeda dari biasanya, peringatan Maulid tahun ini dalam suasana Pandemi Covid-19. Sambut peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad, Menteri Agama Fachrul Razi mengajak umat Islam untuk memperbanyak bacaan salawat Nabi dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Mari terus memperbanyak shalawat. Di saat pandemi, mari sambut hari kelahiran pembawa risalah Islam rahmatan lil ‘alamin ini,  dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” pesan Fachrul, di Jakarta, Selasa (27/10).

Ia meminta masyarakat jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan yang meruoakan standar penerapan protokol keshatan.

Menurut Fachrul, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW memberi pesan tentang  pentingnya  meneladani Rasulullah, dalam sikap dan perilaku hidup. Rasulullah adalah teladan dalam iman, Islam, ihsan, dan akhlak mulia.

“Rasulullah adalah manusia terbaik, mari kita teladani di sepanjang hidup kita. Allahumma shalli wa sallim 'ala sayyidina Muhammad, wa 'ala ali sayyidina Muhammad,” tutupnya sembari membaca Shawalat Nabi.

Rep. Aldiansyah Nurrahman