Senin, 26 Agustus 2019
25 Thu al-Hijjah 1440 H
Home / Keuangan / BCA Syariah Salurkan Dana Zakat Nasabah Melalui Baznas
Foto | Dok. Sharianews.com
"Pemberian zakat ini merupakan bentuk tanggung jawab kami sebagai amanah masyarakat yang memercayakan BCA syariah untuk menyalurkan zakatnya," ujar direktur kepatuhan BCA Syariah, Tantri Indrawati.

Sharianews.com, Jakarta ~ Di bulan penuh berkah ini, BCA Syariah menyalurkan dana zakat nasabah melalui Badan Amil Zakat Nasional, yang kemudian akan disalurkan melalui program-program pemberdayaan.

"Pemberian zakat ini merupakan bentuk tanggung jawab kami sebagai amanah masyarakat yang memercayakan BCA syariah untuk menyalurkan zakatnya," ujar direktur kepatuhan BCA Syariah, Tantri Indrawati di sela acara buka puasa bersama di kantor pusat BCA Syariah, Jakarta, Selasa (21/5).

BCA Syariah memastikan seluruh dana zakat yang diterima, disalurkan melalui Badan Amil Zakat yang terpercaya, memiliki kredibilitas dan tanggung jawab untuk menyalurkan.

"Melalui program pemberdayaan masyarakat zakat yang disalurkan, diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," imbuh Tantri.

Untuk memudahkan pembayaran Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS), BCA Syariah menyediakan kemudahan pembayaran melalui fitur autodebet zakat dan layanan mobile banking menu transfer dengan pilihan LAZ yang terpercaya.

BCA Syariah secara konsisten berupaya menciptakan keharmonisan kegiatan bisnis dengan kegiatan sosial. BCA syariah telah melaksanakan kegiatan sosial, khususnya selama bulan Ramadan 1440H/2019M.

"Kita banyak melakukan kegiatan sosial bersih-bersih masjid, donasi kelengkapan ibadah, dan santunan anak yatim, dhuafa, dan dilaksanakan di kantor cabang BCA Syariah di seluruh pulau Jawa dan Sumatra" ujar Tantri lagi.

Dalam kesempatan yang sama, BCA Syariah melalui program BCA Syariah Peduli juga memberikan bingkisan Lebaran kepada petugas Pekerja Harian Lepas (PHL) atas kerja kerasnya menjaga dan membersihkan lingkungan di kantor BCA syariah pusat. Kegiatan ini merupakan sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR). (*)

 

Reporter: Romy Syawal Editor: Achi Hartoyo